Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 13 Сентября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Территориальный отдел Роспотребнадзора подготовил разъяснения для граждан

Территориальный отдел Роспотребнадзора подготовил разъяснения для граждан

23.06.2015 14:11

doc/kvitancia.jpg

В территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека поступают многочисленные обращения граждан на неправильное начисление платы за оказание коммунальных услуг и недостаточную информированность граждан о предоставленных услугах.

Кроме того поступают многочисленные вопросы от руководителей учреждений, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц с просьбой дать разъяснения – какие существуют требования к знаку о запрете курения и где он должен располагаться.

Заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора Александр Голенков дал разъяснения по данным вопросам.

Какая информация должна содержаться в квитанции и куда обращаться, если установлены несоответствия?

Приказом Минстроя России от 29.12.2014 № 924/пр утверждена примерная форма платежного документа, а также существуют рекомендации по заполнению данной формы.

Форма платежного документа должна содержать:

- сведения о плательщике и пользователе услуг;

- информацию о внесении платы получателем платежей;

- расчет размера платы за содержание и ремонт жилого помещения;

- справочная информация (нормативы потребления и показания приборов учета в целом по дому и в квартире, суммарный объем услуг по дому);

- сведения о перерасчетах с указанием оснований

-уведомление о сроках и порядке снятия потребителем показаний индивидуальных приборов учета и передаче показаний

- расчет размера взноса на капитальный ремонт и информацию о внесении взноса.

Если у потребителя коммунальных услуг возникли вопросы по начислениям,  необходимо обратиться к исполнителю услуг. Выдаваемые потребителю документы  по его просьбе должны быть заверены подписью руководителя и печатью исполнителя. Кроме того проверить правильность начислений  могут контролирующие органы государственной жилищной инспекции и муниципального жилищного контроля.

Установлены ли обязательные требования к знаку о запрете курения и предусмотрены ли меры ответственности за его отсутствие или несоответствие требованиям?doc/znak-kurit-zapresheno.png

Требования к знаку о запрете курения и к порядку его размещения утверждены приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 12 мая 2014 г. №214н.

Знак о запрете курения представляет собой круг, диаметром не менее 200 мм, с каймой красного цвета. В центре круга горизонтально размещается графическое изображение сигареты, сигарету под углом 45 градусов пересекает красная поперечная полоса, шириной не менее 17,5 мм. Знак размещается у каждого входа на территории, в здания и объекты, где курение табака запрещено.

За несоблюдение требований к знаку о запрете курения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа – от 10 до 20 тысяч рублей для должностных лиц и от 30 до 60 тысяч рублей для юридических лиц.


Возврат к списку