Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Нескорректированные приборы учета признают нелегитимными

Нескорректированные приборы учета признают нелегитимными

01.07.2015 09:12

doc/schetchici.jpg

В Вологодской области подходит к завершению работа по перепрограммированию двухтарифных счетчиков. Напомним, что внести изменения в программу счетчика необходимо из-за перехода на зимнее время в октябре 2014 года. В корректировке нуждаются все многотарифные счетчики, принятые к расчетам  или установленные до 1 ноября 2014 года.

Коррекция встроенных в прибор учета часов проводится по заявлению потребителя. Почти 90% заявок на перепрограммирование, поступивших от потребителей электроэнергии в регионе, уже выполнено. Владельцам двухтарифных приборов учета, у которых счетчик до сих пор не перепрограммирован, необходимо обратиться в «Вологдаэнергосбыт» либо в подрядную организацию, которая перепрограммирует приборы учета в их населенном пункте. Для жителей Череповца и Череповецкого района это ООО «Единая городская электросеть», тел. 8 (8202) 61-78-00.

Вся информация о порядке перепрограммирования счетчиков, образец заявления и телефоны для справок размещены на сайте «Вологдаэнергосбыта» в разделе «Населению – Показания счетчиков – Перепрограммирование счетчиков».

Отметим, что владельцы индивидуальных счетчиков несут ответственность за их соответствие действующим требованиям. Нескорректированные двухтарифные приборы учета будут признаны нелегитимными: по закону, если расхождение с московским временем на счетчике превышает 7,5 минуты, то его техническое состояние не соответствует нормам и расчет потребления электроэнергии будет производиться по круглосуточному тарифу.


Возврат к списку