Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Понедельник, 20 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Родители сами толкают детей на совершение правонарушений

Родители сами толкают детей на совершение правонарушений

07.07.2015 13:06

doc/mop.jpg

С наступлением весенне-летнего сезона обостряется проблема детского дорожно-транспортного травматизма. Большинство жителей Череповца выезжают на дачи, которые находятся в Череповецком районе, для того чтобы расслабиться и отдохнуть от трудовой недели. Но отдыхают все по-разному, кто-то пытается обезопасить себя и своих детей, а кто-то наоборот ищет приключений.

Многие взрослые покупают своим детям мототехнику, при этом рассуждая: «Ведь в деревне кататься не опасно, это не город», хотя на самом деле подобные действия могут привести к серьезным проблемам. С 1 мая 2015 года на территории района сотрудниками ОГИБДД ОМВД Россиий по Череповецкому району выявлено 17 фактов управления детьми в возрасте от 16 до 18 лет мотоциклами и скутерами. Возбуждено 31 административное дело, все материалы переданы на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних.

Исполняющий обязанности начальника ОГИБДД Иван Сержантов прокомментировал ситуацию: Родители видимо не знают, куда вложить свои денежные сбережения, поэтому и приобретают для своих детей сами того не понимая, очень опасные игрушки. Сотрудниками ОГИБДД остановлено  11 детей до 16 лет, которые управляли скутерами. На них были составлены рапорта, которые в дальнейшем  мы передали в комиссию по делам несовершеннолетних для решения вопроса о постановки  детей на учет за нарушения правил дорожного движения и привлечения родителей в административной ответственности».

Старший инспектор по исполнению административного наказания капитан полиции Лариса Олинеченко рассказала: « С 15 ноября 2014 года вступил в законную силу ФЗ № 307-ФЗ, согласно которому:

- Для управления мопедами и скутерами в настоящее время требуется получать водительское удостоверение категории «М» либо иметь водительское удостоверение любой категории.

-Административная ответственность за управление транспортным средством, не имея права управления: штраф от 5 до 15 тысяч рублей.

-Административная ответственность за передачу управления лицу, не имеющему права управления:  штраф 30 тысяч рублей.

-Административная ответственность за управление скутером без застегнутого мотошлема: штраф 1000 рублей».

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Череповецкому району напоминают: Безопасность ваших детей в ваших руках!».


Возврат к списку