Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Реорганизация сразу нескольких учебных заведений Череповецкого района ожидается в этом году

Реорганизация сразу нескольких учебных заведений Череповецкого района ожидается в этом году

22.07.2015 14:30

doc/ed.JPG

В Череповецком районе продолжается процесс реорганизации образовательных учреждений. В этом году изменения коснулись восьми учебных заведений. Так в Тоншалово два детских сада объединят в один  – детский сад «Солнышко» присоединят к детскому саду «Василек», в Ягнице детский сад и школа теперь будут находиться в одном здании. Произойдет ликвидация Кривецкой школы, а также прекратит свою деятельность Домозеровская школа в деревне Шалимово. Помимо этого процесс оптимизации затронул Петриневскую школу-интернат и Воскресенскую общеобразовательную школу.


«Реорганизация учебных заведений, прежде всего, проводится для повышения качества предоставляемых образовательных услуг и повышения эффективности использования бюджетных средств. Все изменения проходят в строгом соответствии современному законодательству,  мы заранее оповещаем педагогов и родителей. Все мероприятия проводятся только после оценки возможных последствий и положительного заключения комиссии», – рассказывает заместитель начальника управления образования Череповецкого района Ольга Кашина.


Волну обсуждений вызвал вопрос реорганизации Воскресенской и Петриневской школ, многих беспокоило совместное обучение детей, занимающихся по общеобразовательной и адаптированной программе. Педагоги и родители учеников Воскресенской школы проявляли беспокойство по поводу переезда в здание Петриневской школы. В настоящий момент решение о реорганизации принято, две школы объединят в одно юридическое лицо – Воскресенская общеобразовательная школа, дети  в свою очередь будут обучаться в двух разных зданиях.


«Если оценивать демографическую ситуацию на перспективу, детские сады у нас в районе заполнены только в крупных пригородных поселках. Как грустно это не звучало, но молодежь не хочет жить в деревнях и перебирается поближе к городу, это влечет за собой уменьшение численности населения в районе», – комментирует ситуацию глава Череповецкого района Николай Виноградов.


По оценке специалистов предстоящие изменения позволят более качественно подготовить детей к поступлению в высшие учебные заведения, поскольку социализация и обеспечение учебных заведений современной техникой является неотъемлемой частью эффективного образовательного процесса.


Возврат к списку