Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Глава Череповецкого района обсудил проблемы Воскресенского муниципального образования с местными жителями

Глава Череповецкого района обсудил проблемы Воскресенского муниципального образования с местными жителями

06.08.2015 13:15

doc/vs2 (2).JPG

Глава района Николай Виноградов и глава Воскресенского муниципального образования Валентина Никитина встретились с представителями местного населения деревень Поповка, Поповское, Нестеровское, Аннино, Ивановское и Попово для того, чтобы определить наиболее актуальные проблемы граждан, проживающих в этих населенных пунктах.


Первая встреча состоялась в деревне Поповка, здесь местные жители сразу же обозначили проблему льготного проезда.


«20% скидка на проезд у нас только в летнее время, зимой же мы платим полную стоимость. Получается, чтобы съездить в город к врачу нужно потратить не маленькую сумму денег, а нам пенсионерам это совсем не по карману», – рассказывает одна из местных жительниц.


Помимо льготного проезда существуют проблемы с отоплением в медпункте, течет крыша в клубе, а в магазине и вовсе нечего купить.


Также жители деревни обратились к главе района с просьбой об установке остановки на трассе Череповец – Белозерск, недалеко отdoc/vs2 (1).JPG отворотки на их деревню.


Сразу же после встречи Николай Владимирович и глава муниципального образования направились в магазин, чтобы лично оценить проблему. Продавец рассказала, что действительно ассортимент довольно скудный, но меры уже приняты и в ближайшее торговая организация сможет порадовать население разнообразием товаров.


А вот в деревне Нестеровское, куда направился далее глава района, помимо проблемы с ассортиментом необоснованно высокие цены, поэтому людям выгоднее закупать продукты в городе, что не всегда удобно.


В Нестеровском  местные жители пожаловались Николаю Виноградову на качество расчистки дорог в зимнее время и отсутствие подъезда к кладбищу – от большого количества осадков дорогу совсем размыло и транспорт увязает в грязи.


В деревне Попово население волнуется за мостовое сооружение через реку Мотома. Конструкция может просто не дожить до следующего лета и тогда деревня будет отрезана от внешнего мира.


«Мост действительно требует ремонта, поэтому будем искать деньги в бюджете, для того, чтобы в как можно скорее решить этот вопрос», – оценил масштаб проблемы глава района.


В селе Ивановское люди боятся остаться без клуба, по совместительству он является и библиотекой – старое здание уже совсем пришло в негодность и с прошлого года оно не отапливается, поэтому в срочном порядке необходимо искать новое помещение.


Качеством воды здесь также не очень довольно, помимо этого в утреннее время вода на верхние этажи многоквартирных домов просто не поступает, из-за низкого давления в трубах.


vs3.JPGВ рамках поездки Николай Виноградов посетил крестьянско-фермерское хозяйство Елены Сизяевой, не так давно здесь построили новый телятник и планируют строительство еще одного.


Не упустил возможности Николай Владимирович посмотреть футбольное поле, которое построили этим летом в селе Воскресенское, этому событию, как рассказывает глава сельского поселения Валентина Никитина, очень рады ребятишки. Кроме этого у руководителя муниципалитета в планах строительство хоккейной и баскетбольной площадок.


По итогам визита в Воскресенское муниципальное образование Николай Виноградов взял все обозначенные гражданами проблемы на свой личный контроль, в ближайшее время администрация района и администрация сельского поселения планирует решить часть вопросов, находящихся в рамках их полномочий.

 


Возврат к списку