Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 05 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
На совещании в МО МВД «Череповецкий» обсудили результаты оперативно-служебной деятельности за прошлый год

На совещании в МО МВД «Череповецкий» обсудили результаты оперативно-служебной деятельности за прошлый год

20.01.2012 12:28

- По итогам 12 месяцев на территории нашего района сохраняется тенденция сокращения преступности, - отметила Надежда Соломатина, заместитель начальника межмуниципального отдела. - Общее количество зарегистрированных правонарушений уменьшилось с 985 до 939. Стал ниже коэффициент преступности в расчете на тысячу человек - 23,1 (в 2010-м - 25,5). Количество установленных краж убавилось с 627 до 501, в том числе из квартир граждан с 28 до 23; случаев грабежей  - с 19 до 15, поджогов с 17 до 10. Было изъято 179 единиц оружия, к административной ответственности привлечены 264 человека.

Однако криминогенная обстановка на территории района остается сложной. В прошлом году зафиксирован значительный рост случаев мошенничества (с 32 до 62), угонов автомашин (с 8 до 30), больше произошло правонарушений, совершенных гражданами в состоянии алкогольного опьянения и ранее судимыми. Особую тревогу вызывает преступность в подростковой среде, удельный вес которой в общей структуре составляет 10,3 процента, что выше областного показателя (7,9).

- Из 45 малолетних правонарушителей 14 - городские жители, ими совершено 22 преступления из 50, - отметила, начальник ОДН Ирина Каленова. - Проконтролировать передвижения горожан по району крайне сложно».

Вера Тулякова, прокурор Череповецкого района, в качестве одной из профилактических мер по предотвращению преступности несовершеннолетних предложила организовывать группы для проведения бесед с подростками. В их состав войдут полицейские, представители прокуратуры, врач-нарколог, психолог. Выезды таких групп в школы района будут осуществляться один-два раза в месяц. Первый визит намечен на начало февраля. По мнению прокурора, это достаточно действенный способ. С нею согласен и заместитель УМВД России по Вологодской области Александр Колычев.

- Работать следует инициативнее, искать новые формы, чтобы не допустить ухудшения криминальной обстановки и обеспечить безопасность граждан, - заявил Александр Васильевич. 


Возврат к списку