Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Понедельник, 20 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Жители поселка Шулма своими силами привели многоквартирный дом в порядок

Жители поселка Шулма своими силами привели многоквартирный дом в порядок

13.08.2015 13:21

doc/IMG_1654.JPG

Жильцы дома №8 по улице Центральная не стали дожидаться, когда до них дойдет очередь по выполнению капремонта и взяли инициативу в свои руки. Организовать людей смог житель а также  председатель совета этого дома Алексей Федоров.


«Алексей живет в нашем поселке не очень давно, но уже успел зарекомендовать себя с положительной стороны. Очень инициативный молодой человек, сначала он начал ремонт в своем подъезде, а там уже и остальные решили последовать его примеру», – рассказывает глава Нелазского сельского поселения Геннадий Чередниченко, – «Был период, когда в доме появилось  пару квартир, имеющих задолженность по оплате коммунальных услуг, так он даже этот вопрос смог урегулировать и сейчас все жильцы этого дома исправно оплачивают, приходящие квитанции».doc/IMG_1652.JPG


Ремонтом дома был затеян в 2014 году, это решение было принято на общественном собрании, но было одно условие, ремонтные работы будут проводиться только в том случае, если все жители дома сдадут деньги. Необходимую сумму собирали примерно три месяца. Собранных денег хватило на то, чтобы заменить трубы в подвале, установить датчики движения возле каждого подъезда, а также поменять все уличное и подъездное освещение на энергосберегающее.


«Нам удалось договориться с управляющей компанией, мы закупили материал, а ремонт они сделали нам бесплатно», – говорит председатель совета дома Алексей Федоров, – «В ужасном состоянии у нас были подъезды, управляющая компания doc/IMG_1657.JPGзакупила все необходимые материалы, ремонтом мы занимались сами».


В подъездах была проведена замена обычных деревянных рам на стеклопакеты. Жители дома своими силами облагородили придомовую территорию: убрали кусты, выправили заборы, разбили клумбы, все покрасили.


«В прошлом году наш дом был признан лучшим в поселке, в этом году мы также не планируют сбавлять обороты», – добавляет Алексей Федоров.


Возврат к списку