Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 18 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В Череповецком районе приступают к уборке зерновых

В Череповецком районе приступают к уборке зерновых

13.08.2015 13:28

doc/zerno.jpg

В районе подходит к концу заготовка кормов. На сегодняшний день план по заготовке кормов, в переводе на кормовые единицы, сельхоз предприятия района выполнили на 98%.


Погодные условия наконец-то позволили аграриям приступить к сенокосу, поэтому заготовка сена сейчас идет полным ходом.


Силосной массы заготовлено 105 тысяч тонн, а сенажа и зерносенажа 12332 тонны.


Колхоз Южок и КФХ Демичева уже закончили заготовку кормов и готовятся к следующему этапу – уборке зерновых.


«Буквально сегодня мы полностью завершили заготовку кормов, еще хотим попробовать совершить второй укос сена, если конечно будут позволять погодные условия», – рассказывает глава КФХ «Демичева» Эдуард Демичев, – «В целом у нас  пока что все хорошо, работа идет по плану. Сено заготовлено в сухую погоду и качество его, надо сказать, довольно неплохое. Примерно через две недели мы хотим приступит к уборке зерновых, в планах у нас собирать по 30 центнеров с гектара».


Завершают заготовку кормов ООО «Русь» и колхоз Мяксинский. Эти сельхозпредприятия уже приступили к уборке зерновых и успели убрать 1069 гектаров зерна, что составляет 18% от плана посевной площади.


«Сейчас у нас заготовлено 27 тысяч тонн зеленой массы на силос, до плана осталось три тысячи тонн, если будет хорошая погода, удастся сделать даже небольшой запас. Сена у нас на данный момент заготовлено 200 тонн, надо еще столько же», – говорит председатель правления колхоза Мяксинский Константин Николаев, – «Что касается уборки зерновых, то ее мы начинаем раньше остальных сельхозпредприятий, потому что занимаемся заготовкой плющеного зерна, а так основная масса зерновых еще не поспела. Думаю, в этом году мы соберем неплохой урожай однолетних культур. На днях хотим приступить к посеву озимых».

 


Возврат к списку