Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 22 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Девятерых человек искали в лесах Череповецкого района в минувшие выходные

Девятерых человек искали в лесах Череповецкого района в минувшие выходные

17.08.2015 08:23

doc/image89139320.jpg

14 августа в 19.50 в ЕДДС Череповецкого района позвонил диспетчер УВД и сообщил, что из деревни Ирдоматка, еще в полдень ушли в лес за грибами мужчина с женщиной и до настоящего времени не вернулись.


На поиски заблудившейся пары отправились местный участковый, заместитель главы поселения, сотрудники федеральной противопожарной службы, поиски результатов не дали. Уже на следующее утро потеряшки вышли из леса самостоятельно.


15 августа из села Никольское Абаконовского сельского поселения ушла в лес группа из трех человек: две женщины и один мужчина. Информация о том, что люди потерялись, поступила в ЕДДС Череповецкого района в 19.30.


Выйти из леса незадачливым грибникам удалось в 21.00, благодаря звуку сирены, которую включили прибывшие на место сотрудники областной противопожарной службы.


Позднее вечером того же дня информация о потеряшках поступила из Югского муниципального образования. Здесь днем в промежутке между 13.00 и 14.00 ушли в лес две женщины с четырехлетней девочкой.


С просьбой о помощи позвонил отец ребенка, который и сообщил, что оставил жену, тещу и дочь в машине на автодороге между деревнями Шишовка и Грулево, а сам в это время отправился ненадолго в лес за грибами. Выйдя из леса, мужчина обнаружил, что автомобиль заперт, а родственники исчезли.


Поисками женщин занимались работники полиции, областная и федеральная противопожарные службы, спасатели. Также глава муниципального образования подключила к поискам лесников и охотников. Последние вывели перепуганных женщин и ребенка из леса на следующий день в 10.45.


До сих пор продолжаются поиски пенсионера, который еще 7 августа ушел в лес за грибами из деревни Горка Воскресенского муниципального образования.


«К сожалению, все наши просьбы и обращения к гражданам не дают должного результата. Люди продолжают уходить в лес не зная местности, при этом не берут с собой даже мобильный телефон», – комментирует ситуацию начальник отдела по мобилизационной работе, гражданской обороне, защите населения и территории от  чрезвычайных ситуаций Юрий Шахомиров, – «Еще раз хочется обратиться к жителям и гостям Череповецкого района, отправляясь в лес, особенно в незнакомой местности будьте предельно внимательны. Всегда берите с собой мобильный телефон с полным зарядом аккумуляторной батареи. Эти простые правила позволят облегчить ваши поиски, в случае, если вы не сможете найти обратную дорогу из леса».


Возврат к списку