Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 18 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Глава района выяснил проблемы Мяксинского муниципального образования

Глава района выяснил проблемы Мяксинского муниципального образования

20.08.2015 05:45

doc/myaksa.JPG

Выявить основные проблемы поселения – цель рабочей поездки главы района в муниципальное образование Мяксинское.


Николай Виноградов вместе с главой Мяксинского муниципального образования Нинель Вороновой посетили четыре поселка.


Первым делом Николай Владимирович направился в село Щетинское. Здесь в административном задании течет крыша, а в библиотеке, которая находится этажом ниже, отключен интернет за неуплату.


«Люди уже привыкли, что у нас можно воспользоваться интернетом, найти полезную информацию, посмотреть прогноз погоды, а тут такая неожиданность», – рассказывает библиотекарь.


Внимание главы района заострилось на закопченных стенах в библиотеке. Как рассказала сотрудник библиотеки, причина в том, что здание зимой отапливается при помощи печки, а кочегарка, требующая ремонта, находится как раз за стеной.


Кроме перечисленных проблем здесь, как и во многих других поселениях района, жители хотят видеть магазин с богатым ассортиментом продукции и приемлемыми ценами.


Далее Николай Владимирович направился в деревню Музга, где капитального ремонта требует здание медпункта: прогнил пол, зимой в здании очень холодно, надо заменить окна. Кроме того остро стоит кадровый вопрос, нужны молодые перспективные медики.doc/myaksa2.JPG


Местный житель, пришедший как раз в этот момент проверить свое здоровье, рассказал главе района, что рядом с магазином, где останавливается общественный транспорт, образовалась большая лужа, которая создает большие неудобства. Дорогу к кладбищу в этой деревне разъездили лесовозы, и теперь простые жители не могут подъехать на легковом транспорте, только пешком.


Следующим пунктом был детский социальный приют, в данный момент учреждение переходит в распоряжение области, тем не менее, директор попросила Николая Виноградова решить вопрос с водоотводной системой, из-за ее неисправности во дворе образовалась большая лужа.


«Мало того, что у нас территория травмоопасная – нужно менять асфальтовое покрытие, так еще и эта лужа. Дети из-за этого даже на велосипеде покататься не могут», – рассказывает директор приюта.


В самой Мяксе жители тоже жалуются на проблему с водопроводом. На перекрестке, у подъезда к деревне во время дождя не уходит вода, причиной тому, как говорят люди, открывшийся здесь не так давно магазин «Северный градус».


По итогам поездки глава района сформировал список поручений для руководителей подразделений и взял их выполнение на свой личный контроль. К устранению проблем планируют приступить уже в ближайшее время.

 


Возврат к списку