Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Понедельник, 20 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Изменилась плата за предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП на бумаге

Изменилась плата за предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП на бумаге

24.08.2015 14:00

doc/fns_logo_11101.jpg

С 18 августа 2015 года предоставление выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП на бумаге юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю о самом себе становится платным. Основание – постановление Правительства Российской Федерации от 06.08.2015 №809 «О внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации».


Размер платы составляет 200 рублей (при предоставлении сведений не позднее пяти дней  со дня получения регистрирующим органом соответствующего запроса). Размер платы за срочное предоставление выписки (не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления запроса в регистрирующий орган) не изменился и составляет 400 рублей.


В то же время сведения из ЕГРЮЛ/ЕГРИП в электронной форме можно получить бесплатно на сайте ФНС России www.nalog.ru с помощью сервиса «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа». Выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП или справка об отсутствии запрашиваемой информации формируется в формате PDF и подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью. Кроме того подпись визуализирована, в том числе при распечатывании выписки или справки. Такая выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП или справка об отсутствии информации на основании пунктов 1 и3 статьи 6 Федерального закона от 06.04.2011 №63-ФЗ «Об электронной подписи» равнозначна выписке или справке на бумаге, подписанной собственноручно должностным лицом налогового органа и заверенной печатью.


Необходимо отметить, что органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя  предоставления выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП. В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 7, частью 1 статьи 7.1 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «б организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Федеральная налоговая служба предоставляет данные сведения соответствующим органам по межведомственному запросу  с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.


Возврат к списку