Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 22 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Сухая солнечная погода поспособствовала возникновению лесных пожаров в районе

Сухая солнечная погода поспособствовала возникновению лесных пожаров в районе

25.08.2015 14:06

doc/leto-2013-10.jpg

21 августа в 9.24 в ЕДДС Череповецкого района поступило сообщение о том, что в районе деревни Старое Шеломово загорелась сухая трава и камыш, а также есть угроза перехода огня на лесной массив.


На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники Череповецкого лесничества и работники пожарной части.


Локализовать пожар удалось только в 18.00. Огонь был полностью ликвидирован в 20.00.


Причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленными лицами.


23 августа лесной пожар произошел в районе деревни Ульяново Югского муниципального образования. На момент обнаружения горело 1,7 гектара сухой травы и 0,3 гектара леса. На место происшествия выехали семь работников лесной охраны.


Ликвидировать пожар удалось только на следующий день в 16.30.


24 августа был обнаружен пожар площадью 0,2 гектар на территории Уломского лесничества. Работникам лесничества удалось ликвидировать возгорание в 22.00.


Сегодня в 11.17 у озера в районе деревни Песье Коротовского сельского поселения загорелся лес. К месту происшествия выехали отдельный пост №68 и работники лесной охраны. В настоящее время возгорание локализовано.


«Как правило, причиной лесных пожаров является человеческий фактор», – говорит начальник отдела по мобилизационной работе, гражданской обороне, защите территории и населения от чрезвычайных ситуаций Юрий Шахомиров, – «Я настоятельно рекомендую жителям и гостям района быть аккуратными при обращении с огнем, тем более, находясь в лесу. Помните непотушенные окурки, спички, костры могут стать причиной настоящей катастрофы».


Возврат к списку