Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Вторник, 21 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Алексей Канаев выяснил основные проблемы жителей будущего Уломского сельского поселения

Алексей Канаев выяснил основные проблемы жителей будущего Уломского сельского поселения

04.09.2015 11:55

doc/kanaev1.JPG

3 августа в Коротовское сельское поселение с рабочим визитом прибыл заместитель Председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев. В Череповецкий район он приехал не с пустыми руками – в рамках проекта «Открой книгу – открой мир» Алексей Валерианович подарил Коротовской библиотеке набор изданий российских и зарубежных авторов.


«Этот год в нашей стране посвящен литературе, поэтому я считаю, что  наша прямая обязанность пополнять и поддерживать книжные фонды библиотек», – заметил депутат.


На встрече с педагогами Сосновской школы и медицинскими работниками Коротовскойdoc/kanaev2.JPG амбулатории  выяснилось, что людей не зависимо от профессии волнуют одни и те же проблемы – развитие сельского хозяйства, газификация поселка, обеспечение дровами.


«Нужно подумать над тем, чтобы включить услугу по предоставлению дров в список услуг МФЦ. Что касается сельского хозяйства, на сегодняшний день заниматься им очень выгодно, главное знать подход. Нужно решать проблему с паевыми землями их в Череповецком районе очень много и практически все они простаивают без дела», – объясняет Алексей Канаев.


doc/kanaev3.JPGВ доме культуры прошла встреча с населением Коротовского, Николо-Раменского и Ягницкого сельских поселений, здесь кроме вышеперечисленных вопросов обсуждалась проблемы ЖКХ – нынешнее ТСЖ накопило очень много долгов и теперь деньги, которые должны идти на обслуживание дома тратятся на погашение задолженности. Давняя проблема этой территории мусор, платят за его вывоз местные жители, а пользуются контейнерами все, включая дачников, борьба идет уже не первый год.


«Во избежание лишних проблем я советую начинать заключать договора напрямую с ресурсоснабжающими организациями, тогда все средства будут использоваться по назначению и претензий, по отношению к тем, кто платит исправно, не возникнет», – говорит Алексей Канаев.


Также речь зашла о сборах на капитальный ремонт, проблеме с общественным транспортом и стратегии развития будущего объединенного Уломского поселения.


По итогам встречи депутат отметил для себя ряд наиболее важных проблем и пообещал подойти к решению некоторых из них в индивидуальном порядке.


Возврат к списку