Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Причина повышения земельного налога

Причина повышения земельного налога

07.09.2015 13:22

doc/original11.jpg

На основании земельного законодательства, закона об оценочной деятельности уполномоченными органами, проведена переоценка земельных участков населенных пунктов, в результате которой, для многих земельных участков возросла кадастровая стоимость по состоянию на 1 января 2014 года.


В отдельных сельских поселениях (муниципальных образованиях)принятыми решениями увеличены ставки земельного налога на 2014 год.


Земельный налог напрямую зависит от кадастровой стоимости земельного участка и ставки земельного налога, поэтому повышение кадастровой стоимости земельного участка или ставки земельного налога  привело к увеличению размера уплачиваемого земельного налога.


Согласно действующему законодательству сведения о кадастровой стоимости земельного участка в налоговый орган поступают из органов, осуществляющих учет, ведение государственного кадастра недвижимости и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.


Уточнить ставку земельного налога можно на Интернет-сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru, воспользовавшись сервисом «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» при обращении в налоговый орган.


Земельный налог за 2014 год, подлежит к уплате в срок до 1 октября 2015 года.


Возврат к списку