Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 23 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В Череповецком районе прошел фестиваль прикладного творчества ветеранов

В Череповецком районе прошел фестиваль прикладного творчества ветеранов

18.09.2015 10:30

doc/IMG1.JPG

Фестиваль прикладного творчества ветеранов Вологодского регионального общественного движения  «Дети войны» - «Золотые руки» состоялся в Тоншаловском доме культуры. Свои рукотворные работы представили ветераны не только из нашего района, но также из Чагодощенского, Кирилловского, Белозерского, Вашкинского, Кадуйского, Бабаевского районов  и города Череповца.


«Мы очень рады, что такой фестиваль проходит именно в нашем районе, мы всегда с удовольствием принимаем у себя такие мероприятия и очень рады гостям», – поприветствовала гостей председатель совета ветеранов Череповецкого района Нина Бедовая. – «Спасибо за то, что вы сегодня привезли свои замечательные работы, глядя на них, мы понимаем, что вы все замечательные мастера. Я хочу вас попросить – продолжайте творить и передавайте свои знания и умения молодому поколению».


Встречали гостей фестиваля хлебом и солью – каждого участника угостили свежеиспеченным караваем.


Свои работы мастера и мастерицы разместили в фойе дома культуры. На каждом из столов были представлены уникальные работы из дерева,doc/IMG2.JPG плетеные кружева, вязаная одежда, шали, вышитые картины и многое другое.


На долю каждого из этих людей выпало тяжелое послевоенное время, поэтому свою молодость они посвятили работе, а творить начали, уже выйдя на пенсию.


Не обошлось и без развлечений – народный хор ветеранов «Любава» подготовил для участников фестиваля большой праздничный концерт.


В это время членам жюри нужно было сделать непростой выбор и определить, чьи же работы достойны наград.


doc/IMG3.JPG«Очень сложно определить лучших, все работы по-своему уникальны, в каждую из них вложена частичка души мастера», – комментирует Нина Бедовая.


Все же выбор сделать пришлось, победителей награждали по номинациям, только в нашем районе обладателей дипломов первой второй и третьей степени 11 человек, такие же результаты и у других районов. Каждый из мастеров также был награжден дипломом за участие, так что без подарков не ушел никто.


Возврат к списку