Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 18 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Получить древесину для собственных нужд стало проще

Получить древесину для собственных нужд стало проще

22.09.2015 13:50

doc/drova.jpg

С 21 сентября в МУ «МФЦ в Череповецком муниципальном районе» принимаются заявления на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан.


Заявление и документы подаются гражданами на бумажном носителе по месту расположения лесных насаждений, заготовку которых планируется осуществить.


В заявлении указываются: фамилия, имя, отчество гражданина, его адрес, данные документа, удостоверяющего личность; наименование лесничества, в границах которого предполагается осуществить куплю-продажу лесных насаждений; требуемый, в соответствии с нормативами, объем древесины и цели использования.


К заявлению прикладывается копия паспорта и документ, подтверждающий отсутствие в жилом доме централизованного отопления (теплоснабжения), газового или электрического отопления.


Также гражданин имеет право подать заявление, через третьих лиц. В этом случае представитель должен предъявить документ удостоверяющий личность, а к заявлению прикрепить нотариально заверенную доверенность. Если в поселении нет нотариуса, доверенность заверяет глава поселения, или специально уполномоченное должностное лицо.


Из МФЦ заявление направляется в Череповецкий территориальный отдел – государственное лесничество, где оно рассматривается в течение 7 рабочих дней. По результатам рассмотрения выносится решение о подготовке договора, либо заявление возвращается с указанием причин возврата.


Далее уполномоченные органы в срок, не превышающий 40 рабочих дней со дня вынесения ими решения о подготовке договора, определяют места заготовки требуемого количества древесины, проводят в присутствии гражданина перечет лесных насаждений, предлагаемых к заготовке, производят материально-денежную оценку лесосеки и определяют окончательную стоимость. После всех этих процедур подготавливается проект договора и гражданину направляется уведомление о необходимости заключить договор.


Возврат к списку