Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Вторник, 21 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Положено начало строительства нового храма в деревне Городище

Положено начало строительства нового храма в деревне Городище

28.09.2015 09:20

doc/cercov1.JPG

В минувшие выходные в деревне Городище Югского муниципального образования состоялась закладка первого камня в фундамент нового Храма в честь Пресвятой Троицы. Молитву возглавил Преосвященнейший епископ Флавиан.

Новая святыня появится на берегу Рыбинского водохранилища, где в 1939 году разрушили храм, построенный еще в 17 веке. Сейчас на этом месте установлен поклонный крест.

В историческом событии приняли участие не только жители, но и гости деревни, а также  те, кто каким либо образом помогал и содействовал началу строительства храма.

После совместного прочтения молитвы священнослужители заложили первый камень в фундаментdoc/cercov2.JPG новой церкви, и поставили деревянный крест, на том месте, где в дальнейшем будет находиться алтарь.

«Мы  сегодня присутствуем на историческом событии. Очень скоро здесь появится храм, куда люди придут венчаться и крестить детей. Я очень надеюсь, что в ближайшее время мы снова соберемся здесь уже для освещения нового храма в честь Пресвятой Троицы», – обратился к присутствующим Епископ Череповецкий и Белозерский Флавиан.

«Сегодня восстанавливается историческая справедливость и храм, разрушенный в 1939 году, будет снова построен. Сегодняшний праздник собрал здесь неравнодушных людей. Самое главное, чтобы трепет, который  присутствует в ваших сердцах остался до самого окончания строительства храма», – сказал настоятель Храма иерей Сергий Щербаков, поблагодарив при этом всех тех, кто помогает строительству.

doc/cercov4.JPG«В первую очередь я хочу поздравит вас с праздником. Мне радостно, что сегодня мы все приобщились к такой церемонии. Это хорошо, что на территории района будет новый храм, а наша с вами духовность будет только развиваться», – поздравила всех неравнодушных заместитель главы Череповецкого района по экономике и финансам Надежда Староверова.

Каждый из присутствующих мог внести свой вклад в строительство новой церкви: недалеко от места возведения новой святыни стоял шатер, где каждый человек мог приобрести именной кирпич, который в дальнейшем будет заложен в стены храма.

Сразу же по окончанию церемонии на месте будущего храма был залит фундамент.





doc/cercov3.JPGdoc/cercov5.JPG






Возврат к списку