Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Понедельник, 18 Сентября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Неделя Есенинских чтений прошла в Межпоселенческой библиотеке

Неделя Есенинских чтений прошла в Межпоселенческой библиотеке

06.10.2015 07:40

doc/esenin.jpg

Есенинские чтения прошли в МУК ЧМР «Межпоселенческая центральная библиотека» с 28 сентября по 5 октября. В мероприятии под названием «Я последний поэт деревни», посвященном 120-летию Сергея Есенина приняли участие дети, молодые юноши и девушки, а также среднее и старшее поколение читателей библиотеки.


Для учеников 4-7 классов работники библиотеки подготовили презентацию «Детские годы Есенина» из которой ребята узнали о детстве поэта, о его семье, друзьях, учебе в школе. Затем школьники прочли наизусть стихи поэта.


Старшеклассники имели возможность заслушать целый цикл литературных часов: 1. Детство. 2. Юношеские годы (учеба, переезд в Москву, работа в типографии, первые стихи). 3.doc/esenin2.jpg Литературная деятельность. 4. Последние годы жизни. Большие эмоции у юношей и девушек вызвала акция «Прочитай Есенина».


Для взрослых читателей библиотеки состоялась литературно-музыкальная композиция «Не жалею, не зову, не плачу», которую подготовили библиотекари и ученики старших классов Тоншаловской  школы. В ходе мероприятия слушатели познакомились с жизнью и творчеством поэта, с его стихами, которые по желанию прочли все собравшиеся, прозвучали песни на стихи Сергея Есенина в исполнении самодеятельных артистов.


В рамках литературных чтений в библиотеке был оформлен большой стенд, посвященный doc/esenin3.jpgпоэту. Прошла книжная выставка «Последний Лель». Сотрудники библиотеки постоянно проводили для всех желающих книжные обзоры, которые знакомили посетителей не только со сборниками стихов поэта, но и с книгами, в которых была представлена его биография в разные периоды жизни, воспоминания родных и современников.


Есенинская неделя чтения нашла большой отклик у людей самых разных возрастов. За неделю мероприятие посетили примерно 120 человек, а из фонда библиотеки были взяты 53 книги.


Возврат к списку