Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 12 Августа 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В Череповецком районе появился памятник поэту Игорю Северянину

В Череповецком районе появился памятник поэту Игорю Северянину

06.10.2015 13:24

doc/severanin.JPG

Сегодня в деревне Сойволовская Нелазского сельского поселения состоялось торжественное открытие памятного камня поэту Игорю Северянину.


«Создание этого памятного знака – работа большой творческой группы», – рассказывает учитель русского языка и литературы Нелазской школы Валентина Сумарокова, именно ей принадлежит идея установки памятника поэту.


Большое содействие оказала администрация Нелазского сельского поселения в лице главы Геннадия Чередниченко, который нашел спонсора для этого проекта, им стал директор компании «СтройТехСервис» Илья Белов.


«Наша земля богата талантами. И я думаю, практически в каждом населенном пункте нашей страны есть поэт, писатель, композитор, художник или просто общественный деятель и наша с вами задача сохранить память об этих людях, а затем передать ее нашим детям и doc/severanin2.JPGвнукам», – говорит Геннадий Чередниченко.


Посетил знаменательное событие и глава Череповецкого района.


«Я в первую очередь хочу поблагодарить всех, кто причастен к установке данного памятника, особую благодарность я выражаю Валентине Ивановне за ее энтузиазм. Я думаю, что в дальнейшем возле этого камня будут проходить литературные чтения, это место станет любимым и уважаемым»,– обратился ко всем присутствующим Николай Виноградов.


В течение всего мероприятия прозвучало много слов благодарности в адрес всех тех, кто помог увековечить память поэта. Многие из пришедших рассказывали отрывки из биографии поэта, а самое ответственное – чтение стихов Игоря Северянина доверили школьникам.


Не остались в стороне местные жители, каждый из них пришел к памятнику с букетом цветов.


«Теперь нам есть чем заняться – будем следить и ухаживать за этим замечательным местом, а еще я думаю, мы регулярно будем устраивать здесь конкурсы стихов», – говорит местная жительница Валентина Степановна Терехова.


doc/severanin3.JPGdoc/severanin4.JPG


Возврат к списку