Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 05 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В Череповецком районе в ближайшем будущем может появиться своя ледовая арена.

В Череповецком районе в ближайшем будущем может появиться своя ледовая арена.

08.07.2011 00:00

В Череповецком районе в ближайшем будущем может появиться своя ледовая арена.

С идеей строительства спортивного объекта в районную администрацию обратился бывший хоккеист «Северстали» предприниматель Олег Болтунов. Глава района Леонид Родичев поддержал инициативу спортсмена. На днях было подписано соответствующее инвестиционное соглашение.
Участок для возведения сооружения уже выбран – напротив пос. Тоншалово, справа от «АвтоВАЗ-салона». Документы на землю сейчас оформляются.
Инвестор предполагает вложить в осуществление своего замысла 200 миллионов рублей. Проект сооружения планируется подготовить уже к концу этого года. Предполагается, что комплекс займет два гектара. К зданию самой арены примкнет гостиничный комплекс для посетителей. Новый спортивный объект предоставит тоншаловцам около 50 рабочих мест со средней зарплатой около 15 тысяч рублей. Завершится возведение ледовой арены к концу 2015 года.
- Для нас проект «Ледовая арена и гостиничный комплекс» очень значимый, - говорит Вячеслав Рябов, первый заместитель главы Череповецкого района. - Реализация замысла даст местным жителям возможность отдавать своих детей в хоккейную школу рядом с домом. Может быть, будет организовано там и массовое катание, как делают, например, в череповецком Ледовом дворце, то есть каток будет интересен не только детям, но и взрослым жителям Тоншалово и череповчанам. 


Возврат к списку