Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 07 Сентября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Информационно-пропагандистская акция «Пешеход, на переход!» прошла в Тоншалово

Информационно-пропагандистская акция «Пешеход, на переход!» прошла в Тоншалово

16.10.2015 11:52

doc/peshehod.jpg

15 октября 2015 года  в п.Тоншалово сотрудники отдела ГИБДД совместно с отрядом юных инспекторов дорожного движения  Тоншаловской школы «Зебра» провели информационно-пропагандистскую акцию  «Пешеход, на переход!».Основная цель акции – это в первую очередь привлечение внимания общественности к проблеме аварийных ситуаций с участием пешеходов на проезжей части.


Старший инспектор по исполнению административного законодательства Лариса Олиниченко пояснила, – «в этом году администрацией Тоншаловского поселения проведен ряд мероприятий по обустройству поселка для повышения безопасности дорожного движения: пешеходные переходы приведены в надлежащее состояние, установлены искусственные неровности, обустроены пешеходные дорожки, тротуары вдоль домов. Все это сделано для безопасности пешеходов. Но обидно, что пешеходы сами нарушают правила дорожного движения, переходят дорогу там, где им захочется, игнорируя наличие в зоне видимости пешеходного перехода. Согласно пункта 4.3 Правил дорожного движения, при наличии в зоне видимости пешеходного перехода, пешеходам разрешено переходить дорогу только по пешеходному переходу,  за нарушение правил дорожного движения пешеходы привлекаются к административной ответственности в виде штрафа 500 рублей».


Отряд юных инспекторов Тоншаловской школы «Зебра»  под руководством Светланы Затолокиной заранее подготовился к акции. Ребята  изучили правила для пешеходов, провели конкурс рисунков и листовок. И в день проведения акции  вручали рисунки, листовки  пешеходам с призывом соблюдать правила дорожного движения и переходить дорогу только по пешеходному переходу.


«Как ни странно, акция показала, что многие родители переходят дорогу не по пешеходному переходу и даже не задумываются о том, что они нарушают правила дорожного движения и тем самым подвергают свою жизнь опасности», – говорит Лариса Олиниченко. – «Многие взрослые были в недоумении, что переходить дорогу вне пешеходного перехода, если он есть в зоне видимости,  нельзя.  Что же тогда можно говорить про наших детей, если они полностью копируют действия взрослых».


Возврат к списку