Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Понедельник, 20 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Главам поселений дали рекомендации по работе с должниками

Главам поселений дали рекомендации по работе с должниками

22.10.2015 14:12

doc/nalogi za tr.JPG

Глава района Николай Виноградов провел сегодня заседание межведомственной рабочей группы по платежам в бюджет Череповецкого района. Кроме сотрудников администрации, представителей ИФНС №8, отдела судебных приставов, прокуратуры, ОМВД России по Череповецкому району  в заседании также приняли участие главы пяти сельских поселений.


В Череповецком районе выросла задолженность по транспортному налогу с физических лиц, хуже всего ситуация обстоит в Тоншаловском поселении, после истечения срока уплаты налогов на имущество физических лиц.  Также рост задолженности по транспортному налогу на имущество физических лиц и земельному налогу – в Ирдоматском, Югском, Судском и Яргомжском поселениях.


«Должников стало много, потому что некоторые граждане до сих пор считают, что срок уплаты налогов до 1 ноября и очень удивляются, когда узнают, что внести оплату нужно было до 1 октября. Кому то не пришли квитанции, а кто-то оплатил через почту, и деньги до сих пор не дошли», – объясняет глава Ирдоматского поселения Иван Хренов.


В ходе заседания была проведена разъяснительная работа с индивидуальными предпринимателями и гражданами, которые имеют крупные долги по уплате налогов и руководители предприятий, чьи сотрудники работают без оформления трудовых отношений. Всем им были даны рекомендации по устранению нарушений в ближайшее время, а должников попросили как можно скорее оплатить задолженность.


«Любые товароденежные отношения, которые существуют между работником и работодателем должны быть оформлены в соответствии с Российским законодательством . Если отношения не оформлены – это является прямым нарушением законодательства», – пояснил глава района Николай Виноградов.


Также рекомендации по работе с должниками были даны главам сельских поселений.


В ближайшее время во всех поселениях района будет вестись усиленная работа с должниками по налогам, будут применены жесткие меры, вплоть до ареста имущества.


Возврат к списку