Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Вторник, 21 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
К должникам по налогам придут на дом

К должникам по налогам придут на дом

28.10.2015 12:42

doc/gruppa.jpg

Межведомственная рабочая группа администрации района с участием сотрудников полиции, налоговой инспекции, службы судебных приставов, прокуратуры усилила работу по ликвидации задолженности с физических лиц.


Накануне состоялись выезды рабочей группы в Тоншаловское поселение и Югское муниципальное образование.


Члены комиссии провели беседу с гражданами, оказавшимися в списке должников после первого октября, то есть не оплатили налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. Большинство должников пришли на заседание и прямо на месте оплатили задолженность.

doc/gruppa2.jpg

К тем же, кто не явился лично, представители рабочей группы пришли на дом. В ходе поквартирного обхода гражданам напомнили о необходимости оплатить образовавшуюся задолженность. Как выяснилось, многие не знали о том, что срок уплаты налогов истек, и воспользовались возможностью оплаты задолженности прямо на месте. Также квитанции на оплату и уведомления были оставлены в почтовых ящиках должников, которых в тот момент не оказалось дома.


Параллельно осуществлялся поквартирный обход службой судебных приставов, они посетили граждан, на которых уже открыто исполнительное производство. Результатом таких мер стал арест бытовой техники в одной из квартир Югского муниципального образования.

doc/gruppa3.JPG

«Налог на имущество физических лиц и земельный налог 100% поступают в бюджеты сельских поселений. Сейчас, в связи с тем, что многие жители района и «дачники» не оплатили налоги,  в бюджетах поселений очень сложная ситуация. А от оплаты транспортного налога напрямую зависит, сколько средств мы получим на ремонт дорог в следующем году. В связи со всем вышеперечисленным, мы будем проводить такие мероприятия до полной ликвидации задолженности. Убедительно просим всех, кто не оплатил налоги сделать это как можно быстрее, во избежание применения более жестких мер», – прокомментировала начальник Финансового управления  администрации Череповецкого района Наталия Анашкина.


Возврат к списку