Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 05 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В Шайме коммунальщики повысили тарифы вопреки запрету. Администрация района будет добиваться отмены решения УК.

В Шайме коммунальщики повысили тарифы вопреки запрету. Администрация района будет добиваться отмены решения УК.

02.02.2012 07:47

    

 Несмотря на постановление российского правительства оставить с начала этого года тарифы на услуги ЖКХ неизменными, управляющая компания из Шаймы все же пошла на их повышение. Подорожала холодная вода (почти в два раза) и водоотведение (примерно в пять раз). В управляющей компании жильцам это объяснили тем, что с них до последнего времени брали меньше, чем положено.

     Военный городок в Шайме обслуживает ОАО «Славянка», принадлежащая Министерству обороны РФ. Выстраивание диалога с местными властями у руководства «Славянки» идет непросто, так как в Череповецком районе есть только технические работники организации.

     - Проверка подтвердила, что цены действительно увеличены, -  говорит Михаил Иванов, начальник управления строительства и ЖКХ. - Это незаконно, поэтому мы намерены добиваться отмены решенияХотя тарифы на воду и водоотведение в Шайме и в самом деле ниже, чем в других населенных пунктах района.

     Для справки: Выполнение требования правительства РФ не менять стоимости коммунальных услуг до 1 июля 2012 года на Вологодчине контролирует специально созданная рабочая группа по тарифной политике, мониторингу услуг в сфере ЖКХ и энергосбережения.

     В состав группы, возглавляемой  председателем комитета по экологии законодательного собрания области Михаилом Ставровским, входят депутаты ЗСО, представители Региональной энергетической комиссии и областного правительства.

     О фактах нарушений жителям района предлагается сообщать по телефонам «горячей линии» в Череповце: 57-33-02, 57-32-30. Прием обращений ведется с 9.00 до 12.00 каждый вторник.


Возврат к списку