Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 05 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В районе осудили селянина, пытавшегося украсть мост через Ягорбу.

В районе осудили селянина, пытавшегося украсть мост через Ягорбу.

02.02.2012 09:19

 

  К полутора годам исправительных работ условно приговорил районный суд жителя д. Ботово за покушение на хищение чужого имущества. Гражданин хотел украсть мост через Ягорбу. Не тот, что находится в черте города, а около дачной деревни Чермосола.

     Ранее несудимый, работающий плотником в частной организации житель Ботова, 1965 г.р., решил, что некоторые части мостового сооружения вполне могут пригодиться в его хозяйстве. Он подрядил товарища на «КамАЗе», который позже говорил суду, что был уверен, будто едет убирать с реки ненужный хлам.

     22 июля 2011 года они поехали на берег около Чермосолы. Мужчины без труда справились с разборкой, однако грохот от нее всполошил обитателей деревни. Люди преградили путь «КамАЗу», вызвали полицию, а также сообщили о происходящем предпринимателю, чьими стараниями в 1990-х и была сооружена переправа, без которой во время весеннего разлива реки здесь никак не обойтись.

     Через полгода состоялся суд, на котором селянин признал свою вину с оговоркой, что совершил проступок по незнанию. Ущерб, который он нанес своими действиями, составил 77704 рубля. Потерпевший предприниматель не настаивал на строгом наказании, просил лишь восстановить мост в том виде, каким он был. Повинившийся плотник обещал сделать все в лучшем виде.


Возврат к списку