Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 06 Сентября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Социальным педагогам и психологам района рассказали об особенностях работы школьной службы примирения

Социальным педагогам и психологам района рассказали об особенностях работы школьной службы примирения

12.11.2015 14:00

doc/1111.JPG

Семинар-практикум для социальных педагогов, психологов, заместителей директоров по социальной работе  состоялся накануне в районной администрации. Главной темой обсуждения стала организация деятельности школьной службы примирения. Своим опытом организации работы подобных служб поделились педагоги-психологи Череповца и специалист благотворительного фонда «Дорога к дому» Лилия Трощеева.


«В настоящее время среди подростков, живущих на территории района, прослеживается рост преступных и общественно-опасных деяний. В отношении таких правонарушителей применяются административные меры наказания, их ставят на учет в комиссии по делам несовершеннолетних и органах внутренних дел. Данные факты могут негативно отразиться на дальнейшей профессиональной деятельности», – рассказывает ответственныйdoc/11112.JPG секретарь комиссии по делам несовершеннолетних администрации Череповецкого района Татьяна Пороскова. – «Разбирая на заседаниях комиссии, поступающие на рассмотрение материалы, мы приходим к выводу, что многие ситуации можно было бы разрешить в школе, не прибегая к более серьезным мерам. Для решения таких моментов и необходима школьная служба примирения».


В ходе семинара его участники узнали об основных целях службы примирения, каким образом можно нормализовать отношения участников конфликта, как устранить последствия и выявить основные причины, побуждающие подростка к правонарушениям.


Кроме этого педагогам трех школ была предложена помощь в организации работы школьной службы примирения на базе их учебных заведений.


Возврат к списку