Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Вторник, 21 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Областные депутаты обсудили проблемы малого и среднего предпринимательства в Череповецком районе

Областные депутаты обсудили проблемы малого и среднего предпринимательства в Череповецком районе

17.11.2015 13:25

doc/biznes.JPG

Выездное заседание постоянного комитета Законодательного Собрания Вологодской области состоялось накануне в Череповецком районе.


В рамках рабочей поездки депутаты посетили одно из частных предприятий района «Череповец Птица», которое располагается в деревне Домозерово.


Сразу же после этого члены комитета  направились в администрацию района, где уже и состоялось само заседание с участием предпринимателей и глав сельских поселений.


Началось совещание с выступления заместителя главы района по экономике и финансам Надежды Староверовой, которая рассказала о состоянии малого и среднего предпринимательства в Череповецком районе наdoc/biznes2.JPG сегодняшний день – «Наиболее развитыми поселениями в нашем районе являются Тоншаловское и Ирдоматское, это в первую очередь обусловлено близостью к городу.  Также к их числу можно отнести и Югское муниципальное образование, правда, здесь упор больше делается на жилищное строительство».


Наиболее оживленное обсуждение присутствующих вызвал доклад заместителя начальник управления налоговой политики и доходов Департамента финансов области Светланы Андреевой «О введении нового порядка уплаты налога на имущество, исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения». Перейти на новое исчисление налогов область должна с 1 января следующего года.


Руководители малого бизнеса Череповецкого района выразили свое недовольство новым законопроектом.

doc/biznes3.JPG

«Кадастровая стоимость торговых помещений очень завышена, а для того, чтобы ее снизить, необходимо заплатить немалые деньги, которых у нас в настоящий момент просто нет», – объясняет директор ООО «Пригород» Екатерина Антонова. – «Покупательская способность снижается, вместе с ней снижаются наши доходы, а с введением нового порядка уплаты налогов нам ничего другого не останется, как прекратить работу. Мы не отказываемся платить, но если платежи будут непосильными, у нас не будет другого выхода».


Как заверила председатель постоянного комитета по вопросам местного самоуправления Татьяна Никитина на заседании госсовета при губернаторе области  тема кадастровой оценки земли и налогообложения будет в очередной раз вынесена на обсуждение.


«Зачастую торговые организации в сельской местности работают себе в убыток, поэтому мы должны искать компромисс, для того чтобы неdoc/biznes4.JPG задушить малый бизнес в деревнях», – добавила она.


В заключение мероприятия главный консультант управления развития малого и среднего предпринимательства Департамента экономического развития области Марина Балыкова рассказала присутствующим о мерах поддержки малого и среднего предпринимательства, оказываемых на уровне области.


Возврат к списку