Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Вторник, 21 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Налоговики приступили к принудительному взысканию задолженности с граждан

Налоговики приступили к принудительному взысканию задолженности с граждан

19.11.2015 13:36

doc/fns.jpg

76,5 млн. рублей имущественных налогов, исчисленных  за 2014 год, заплатили жители Череповецкого района, и еще 25,3 млн. рублей остались должны. Задолженность владельцев земельных участков составляет 6,1 млн. рублей, недвижимого имущества – 7,7 млн. рублей. Собственники транспортных средств задолжали бюджету  11,5 млн. рублей.


 

Налоговый орган приступил к принудительному взысканию долгов. В адрес должников направлены первые требования об уплате налогов. Рассылка документов осуществляется централизованно из г. Санкт-Петербурга.


 

В случае если требование по уплате налогов не будет исполнено, налоговый орган обратятся в суд. На основании решения суда с должником будут работать уже судебные приставы в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве». Меры из арсенала судебных приставов различны, в том числе арест имущества и ограничение выезда за  пределы РФ.


 

Гражданам, которые по какой-либо причине не смогли своевременно уплатить налог, необходимо поторопиться с погашением задолженности. В  случае взыскания задолженности судебными приставами придется оплатить не только сумму налога и пени, которые начисляются за каждый день просрочки платежа, но также госпошлину и исполнительский сбор.


 

Исполнить обязанность по уплате налогов, не выходя из дома, можно на сайте ФНС России www.nalog.ru с помощью электронных сервисов «Заплати налоги» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», которые позволяют распечатать квитанции и осуществить платеж через Интернет.


Возврат к списку