Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Понедельник, 20 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Любителям зимней рыбалки рекомендуют повременить с выходом на лед

Любителям зимней рыбалки рекомендуют повременить с выходом на лед

25.11.2015 06:51

doc/vihod na led.JPG

С целью предотвращения возможных чрезвычайных ситуаций и обеспечения безопасности граждан с 20 ноября запрещен выход и выезд на лед рек и озер, расположенных на территории Череповецкого района. Сегодня, 25 ноября, вступил в силу запрет  выхода на ледяной покров Рыбинского водохранилища. Предупреждающие знаки уже расставлены, с постановлением можно ознакомиться здесь http://www.cherra.ru/normativnaya-pravovaya-baza/normativno-pravovye-akty-raiona/8494--16112015-2560.html.


Несмотря на возможную опасность, большинство любителей зимней рыбалки пренебрегаютdoc/vihod na led (2).JPG запретом и без опаски выходят на лед. Проезжая мимо водоемов, можно наблюдать бесчисленное количество рыбаков, кто-то рыбачит в одиночку, а кто-то целыми группами. При этом некоторые настолько бесстрашны, что уходят на три километра от берега для того, чтобы выловить пару рыбешек.


«Чего боятся?  Толщина льда приличная, тем более хруста не слышно», – утверждает doc/vihod na led3.JPGодин из рыбаков.


А ведь осенний лед в ноябре – декабре, до наступления устойчивых морозов, непрочен. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью. Но самое страшное, что такой лед может обрушиться неожиданно, без предупреждающего потрескивания.


Напомним, безопасная толщина льда для одного человека составляет более 7 см, для группы людей более 12 см. Также не следует забывать, что для нарушителей запрета предусмотрен штраф в размере 500 рублей.


Возврат к списку