Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Череповецкий район принимал участников третьего тура областного фестиваля-конкурса «Я люблю тебя жизнь!»

Череповецкий район принимал участников третьего тура областного фестиваля-конкурса «Я люблю тебя жизнь!»

26.11.2015 12:08

doc/3 tur.JPG

Третий тур II областного фестиваля-конкурса «Я люблю тебя, жизнь!» среди ветеранов общественного движения «Дети войны» прошел в Череповецком районе. Прослушивания  в рамках первых двух туров уже состоялось в Великом Устюге и Вологде.


В третьем туре фестиваля приняли участие коллективы из Череповецкого, Чагодощенского, Бабаевского, Вашкинского, Кирилловского, Устюженского районов и города Череповца, возраст участников от 70 лет и старше.


Череповецкий район на мероприятии представили шесть вокальных коллективов, три солиста и один поэт – Борис Бондаренко из Яганово, который прочитал стихи собственного сочинения, посвященные целине.


Жюри оценивало уровень исполнительского мастерства, артистичность, костюмы, декоративное оформление выступления, соответствиеdoc/3 tur2.JPG тематике конкурса и возрастным рамкам.


По итогам тура были отобраны лучшие номера и композиции для участия в гала-концерте, который состоится 9 декабря в областной столице. В их число вошли композиции вокального ансамбля ветеранов «Шухободские родники»,  народного хора ветеранов «Любава» и  их солистки Натальи Чепасовой, а также дуэта «Сваты» из Климовского.


«Я считаю, что такие мероприятия необходимы для ветеранов. Нужно собираться, петь, танцевать, заниматься спортом, общаться, потому что движение – это жизнь», – говорит председатель районного совета ветеранов Нина Бедовая. – «Все коллективы выступили достойно и все заслуживают высоких оценок, но самое главное, что проведение совместных мероприятий с общественным движением «Дети войны» стало уже хорошей, доброй традицией у нас в районе, надеюсь, наше сотрудничество продолжится и в дальнейшем».



Возврат к списку