Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Понедельник, 20 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Депутатам рассказали о состоянии системы здравоохранения в Череповецком районе

Депутатам рассказали о состоянии системы здравоохранения в Череповецком районе

26.11.2015 13:51

doc/hlebnicova.JPG

О деятельности системы здравоохранения Череповецкого района в 2014 – 2015 году рассказала депутатам главный врач Череповецкой районной поликлиники Наталья Хлебникова.


В своем докладе Наталья Алексеевна затронула вопросы демографической ситуации в районе причины смертности, проблемы прохождения диспансеризации.


«Со своей стороны мы создаем все условия для прохождения медицинского осмотра: организуем выезды врачей на места, по заявкам врачей и фельдшеров организовываем подвоз пациентов на диспансеризацию транспортом ЦРП. Тем не менее,  население идет не охотно, мы отмечаем у пациентов отсутствие терпения и настроя качественно пройти профилактический осмотр. Люди торопятся и зачастую не говорят об имеющихся жалобах, что не позволяет точно поставить диагноз и выявить заболевания на начальной стадии», – объясняет главврач.


Далее Наталья Хлебникова рассказала о планах на 2016 год, - «из-за недостатка средств мы планируем перевести больницу сестринского ухода из деревни Коротово, в отделение сестринского ухода Судской больницы».


Также в 2016 году запланировано улучшить доступность врачебной помощи для жителей района при помощи организации мобильных медицинских бригад, постепенно будут внедряться электронные медицинские карты, что позволит врачу тратить меньше времени на заполнение медицинской документации и исключит риск утери медицинской карты. Кроме этого будет организована паллиативная медицинская помощь в Судской районной больнице для онкобольных и больных, нуждающихся в постоянном лечении.


В заключении главврач отметила, что приоритетными направлениями деятельности в следующем году останутся улучшение демографической ситуации, улучшение состояния здоровья жителей района и повышение качества и доступности медицинской помощи.


Возврат к списку