Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Студенты-целевики Вологодской молочно-хозяйственной академии будут получать дополнительные выплаты

Студенты-целевики Вологодской молочно-хозяйственной академии будут получать дополнительные выплаты

07.12.2015 11:13

doc/viplati.jpg

Трое студентов Вологодской молочно-хозяйственной академии из нашего района (жители Батрана,  Малечкино и  Климовского) наряду с другими обучающимися в этом вузе по ряду специальностей с января 2016 года будут ежемесячно  получать дополнительные выплаты. Соответствующий закон принят депутатами ЗСО.


Документ разрабатывался при участии департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области. Нововведение касается только тех, кто очно обучается на условиях целевого приема по  специальностям «зоотехния», «ветеринария», «агроинженерия», «агрономия». Получат финансовую поддержку студенты, принявшие на себя обязательства завершить обучение с получением диплома установленного образца, в течение трех месяцев со дня окончания учебы заключить трудовой договор с сельскохозяйственной организацией и проработать в ней не менее трех лет.


Кроме того, теперь молодые специалисты в возрасте до 35 лет, имеющие высшее или среднее специальное образование, при устройстве на работу на сельхозпредприятия Вологодской области смогут получить единовременно 230 тысяч рублей. Эти средства будут выплачены в течение одного года с даты  трудоустройства.


Существующие сейчас выплаты (120 тысяч рублей) не стимулируют молодежь работать на селе. Именно поэтому правительством области было принято решение увеличить сумму поддержки молодых кадров в сельском хозяйстве и сделать ее единовременной. Это даст возможность повысить престиж сельскохозяйственных профессий и поддержать отрасль притоком специалистов.


Возврат к списку