Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Больница сестринского ухода из деревни Коротово переедет в помещения Судской районной больницы.

Больница сестринского ухода из деревни Коротово переедет в помещения Судской районной больницы.

07.12.2015 11:24

doc/22_1foto.jpg

В последнее время областному бюджету дорого обходится содержание Коротовской больницы, на оплату услуг ЖКХ ежегодно требуется 5 миллионов рублей.


Здание на улице Клубной, 5 было построено в 2009 году и обошлось бюджету области в 110 миллионов рублей. Главный врач больницы сестринского ухода Татьяна Пустовалова  рассказала, что сейчас здесь лечатся 23 пациента. Все они нуждаются в круглосуточном уходе. Это жители не только Череповецкого района, но и соседних – из Устюжны, Кадуя, Чагоды. Есть и постояльцы из Череповца.


«У нас тяжёлые, лежачие пациенты. Их пребывание частично оплачивается из фонда обязательного медицинского страхования, частично родственниками или самими постояльцами», - пояснила Татьяна Ивановна.


Родственники пациентов направили в департамент здравоохранения просьбу не переводить медучреждение в Суду.


Сейчас весь персонал больницы – это жители Коротово, их около 30 человек. Те, кому не поступило уведомление о сокращении, будут ездить на работу за 35 км - в Суду. Медикам обещали выделить автобус.


Решение о переезде больницы сестринского ухода в Суду было принято в областном департаменте здравоохранения.

«Объем финансирования отрасли здравоохранения сокращается, ставится задача по проведению оптимизации с целью повышения эффективности работы учреждений. В Коротово больница платит огромные суммы за «коммуналку», а в Суде простаивают помещения, так что решение вполне логичное», -  пояснил заместитель главы района по социальным вопросам Александр Прокофьев.


Также Александр Викторович заверил, что количество коек при переводе медучреждения не сократиться.


Переезд больницы сестринского ухода должен начаться в феврале, после этого в Коротово останется врачебная амбулатория, станция скорой медицинской помощи и аптека.



Возврат к списку