Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 18 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Вологодская область переходит на долгосрочные тарифы в сфере ЖКХ

Вологодская область переходит на долгосрочные тарифы в сфере ЖКХ

07.12.2015 11:56

doc/tarifyi.jpg

Поручение о переходе на долгосрочные тарифы дал президент РФ Владимир Путин.  На уровне области эту программу курирует заместитель губернатора Виталий Тушинов.


Сейчас на территории Вологодской области действует 525 предприятий коммунальной сферы, в отношении 520 из них принято решении – с 1 января установить долгосрочный тариф, то есть не на один год, как это было ранее, а на 3-5 лет. Формирование тарифов будет осуществляться с 2016 по 2018 год.


«Основа любого тарифа – стоимость газа и электричества», – подчеркнул начальник управления строительства и ЖКХ  администрации Череповецкого района Дмитрий Бабаев. – «В тарификации, кроме этих главных составляющих, учитывается и повышение заработной платы сотрудникам предприятий коммунальной сферы. Гарантии того, что стоимость коммунальных услуг будет расти в полном соответствии с установленными на три года вперед тарифами, быть не может. Ресурсоснабжающие организации могут проводить корректировки. Если газ и электричество поднимутся в цене, то и все остальное тоже».


С тарифами, используемыми на данный момент коммунальными предприятиями Вологодской области, можно ознакомиться на сайте Региональной энергетической комиссии http://www.vologdarec.ru в разделе «Тарифы» или «Документы» - «Приказы и протоколы» - «Приказы». Ни по одному из предприятий Череповецкого района тарифы на 2016-2018 год здесь пока не опубликованы. Но для примера можно посмотреть, как выглядит трехлетнее ценовое планирование на соседних территориях.


Например, для потребителей тепловой энергии ТЭЦ ПВС «Северстали» цена на подогрев воды без учета НДС с 1 января 2016 года по 1 июля 2018 вырастет с 757 рублей за гигакалорию до 831. Расценки для населения пока не определены.


Возврат к списку