Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Воскресенье, 15 Октября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Изыскать средства на утепление – такое решение приняли районные власти, побывав накануне в Климовском детском саду.

Изыскать средства на утепление – такое решение приняли районные власти, побывав накануне в Климовском детском саду.

07.02.2012 07:16

   

  В администрацию района поступили жалобы на холод в дошкольном учреждении поселка. Чтобы на месте ознакомиться с ситуаций в понедельник в Климовское выехали заместитель главы района по социальным вопросам Александр Прокофьев и начальник районного управления образования Александр Лагунов.

     Заведующая детским садом Оксана Шарова провела гостей по помещениям садика, в которых находятся дети. В ясельной группе батареи не так давно заменили, в итоге температура здесь выше, чем везде, но все равно составляет всего 18 градусов. В других группах столбик термометра не поднимается выше отметки 15. Еще холоднее в музыкальном зале, где тепло едва держат плотно занавешенные окна. Из-за низкой температуры не ведутся занятия в физкультурном зале.

     - Причин такого холода у нас несколько, - поясняет заведующая. – Это и недостаточно высокая входящая температура, подаваемая с котельной, и старые батареи, и огромные окна в коридорах, которые невозможно законопатить из-за их ветхости.

     После осмотра помещений свои выводы сделали и чиновники.

     - Чтобы решить проблему необходимо заменить в дошкольном учреждении окна и радиаторы, а также проверить, насколько качественно осуществляется теплоснабжение коммунальными службами, - говорит Александр Прокофьев. - С последним вопросом будут разбираться соответствующие специалисты администрации района, суть проблемы я передам уже сегодня. С заменой окон и батарей сложнее – требуется не один миллионов рублей. Деньги в управлении образовании на эти цели не заложены. Но мы будем изыскивать возможности помочь детском саду. А пока, считаю, срочно нужно хотя бы оснастить обогревателями группы, в которых их еще нет.


Возврат к списку