Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В Череповецком районе подвели итоги Года литературы

В Череповецком районе подвели итоги Года литературы

16.12.2015 07:49

doc/god litri.JPG

В минувшую пятницу во дворце культуры и спорта поселка Климовское состоялся литературно-художественный фестиваль «По страницам  одного произведения», посвященный Году литературы в РФ.


До начала мероприятия, пока участники готовились к выступлению и репетировали свои номера, в фойе дома культуры была организована развлекательная викторина для гостей фестиваля. Всем желающим предлагалось пройти небольшой тест, посвященный жизни и творчеству поэта Сергея Есенина, если участник отвечал правильно на все вопросы, у него появлялась возможность принять участие в лотерее, главным призом в которой стала книга стихов поэта.

doc/god litri2.JPG

Невозможно было пройти мимо выставки рисунков, которая расположилась здесь же. Каждая картина была посвящена тому, или иному литературному произведению – здесь можно было увидеть и могучего богатыря Илью Муромца, который стоит на перепутье трех дорог, и первый бал Наташи Ростовой, даже такой незатейливой детской сказке, как «Муха Цокотуха» нашлось место среди работ школьников.


doc/god litri3.JPGНачался фестиваль с парада портретов русских писателей и поэтов, который подготовили для зрителей ученики Климовской школы. Весь вечере со сцены звучали баллады, песни, романсы на стихи великих поэтов, некоторые участники показали себя хорошими актерами, разыграв на сцене мини-спектакли по рассказам Зощенко и Чехова. Ансамбль пианистов музыкального отделения Судской детской школы искусств выступил с музыкальной композицией «Тарантелла». Ученики Ягановской школы Виктория Тимошина и Кирилл Порошин прочитали стихотворение «Баллада о прокуренном вагоне», которое не смогло оставить равнодушными никого из сидящих в зрительном зале. Некоторые ребята выступали на сцене вместе со своими педагогами. Три школы – Нелазская, Судская №1 и Судская №2 подготовили презентации «Мой учитель литературы».

doc/god litri4.JPG

Всего в фестивале приняли участие 13 общеобразовательных учреждений района – 11 школ и 2 учреждения дополнительного образования.


«Для нас Год литературы стал не просто чередой мероприятий, в первую очередь – это возможность вернуть литературе то место в общественной жизни, которое она занимала, вернуть чтению статус любимого и модного занятия для всех возрастов», – doc/god litri5.JPGпояснила заместитель начальника управления образования администрации Череповецкого района Ольга Кашина.


В завершение фестиваля состоялось подведение итогов Года литературы, самой лучшей среди школ по освещению мероприятий, посвященных Году литературы на сайте образовательного учреждения была признана Малечкинская школа, свои награды получили победители муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по литературе и муниципального этапа Всероссийского конкурса сочинений, а также лучшие учителя литературы.


Возврат к списку