Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 05 Августа 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Со следующего года пенсии работающих пенсионеров не будут индексироваться

Со следующего года пенсии работающих пенсионеров не будут индексироваться

23.12.2015 10:47

doc/chto-takoe-dosrochnaya-pensiya.jpg

Начиная со следующего года, работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций. Предстоящая индексация страховой пенсии в феврале 2016 года будет распространяться только на пенсионеров, которые по состоянию на 30 сентября 2015 года не осуществляли трудовую деятельность.


«Если работающий пенсионер вдруг решит прекратить свою трудовую деятельность после 1 января 2016 года, или же он прекратил работать в IV квартале 2015 года, ему необходимо написать заявление в ПФР, и в первых числах следующего месяца он уже будет получать проиндексированную пенсию», – пояснил заместитель начальника управления Пенсионного фонда по Череповцу и Череповецкому району Игорь Люсин.


Прием заявлений осуществляется с 1 января 2016 года всеми территориальными органами ПФР и МФЦ, которые принимают заявления о назначении и доставке пенсий. Заявление можно подать лично или через представителя, а также направить по почте.


Бланк заявления о факте возобновления (прекращения) работы, а также правила его заполнения размещены на сайте ПФР в разделе «Жизненные ситуации».


Что касается неработающих пенсионеров, то в феврале 2016 года их пенсии будут проиндексированы на 4%. Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, будут повышены в апреле 2016 года, также на 4%, не зависимо от факта работы. Пенсионерам, которые работали в текущем году, страховая пенсия будет увеличена в августе, за счет начисления пенсионных баллов.


Возврат к списку