Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 22 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Районная комиссия по безопасности дорожного движения обсудила вопросы перевозки детей и обслуживания дорог в зимний период

Районная комиссия по безопасности дорожного движения обсудила вопросы перевозки детей и обслуживания дорог в зимний период

24.12.2015 12:27

doc/BDD.JPG

Заседание районной комиссии по безопасности дорожного движения состоялось сегодня в администрации. Провел заседание заместитель председателя комиссии по безопасности дорожного движения начальник ОГИБДД МО МВД России по Череповецкому району Сергей Малиновский. В обсуждении вопросов приняли участие представители администрации района, компаний перевозчиков, руководители предприятий, занимающихся обслуживанием дорог и сотрудники ГИБДД.


В начале совещания Сергей Малиновский проинформировал присутствующих о состоянии аварийности на территории района по итогам 2015 года. Далее был рассмотрен вопрос дисциплины на общественном пассажирском транспорте и готовности предприятий к осуществлению перевозок детей к местам проведения «Новогодних елок».


«Я рекомендую перевозчикам, во время Новогодних каникул заранее сообщать в ГИБДД, желательно за несколько дней, о планируемых перевозках детей. Также необходимо провести инструктаж со всеми водителями автобусов и разработать четкий алгоритм перевозки маленьких пассажиров », – заявил инспектор по безопасности дорожного движения Владимир Кустов.


Подробно была рассмотрена тема обслуживания дорог в зимний период и действия дорожных служб при резких изменениях погодных условий.


Ведущий инженер по надзору КУ ВО «Управление автомобильных дорог Вологодской области» Нина Смирнова заверила, что дорожные службы готовы к любым изменениям погоды.


«Техника у нас в полной готовности, а пескосоляной смести хватит на весь сезон, так что ждем снега. Пока есть возможность,  мы проводим работы по ликвидации ненормированной ямочности и занимаемся вырубкой деревьев вдоль дорог», – отметила она.


В завершении участники заседания обсудили план действий, направленных на повышение безопасности дорожного движения в 2016 году.


Возврат к списку