Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Пятница, 04 Августа 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В Череповецком районе состоялась приемка ФАПа и газопровода

В Череповецком районе состоялась приемка ФАПа и газопровода

25.12.2015 13:00

doc/gaz.JPG

Сегодня в Череповецком районе состоялась приемка двух социально-значимых объектов, построенных в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Качество проделанных работ оценивали лично начальник Департамента сельского хозяйства Вологодской области Николай Анищенко, глава Череповецкого района Николай Виноградов и заместитель главы района по жилищно-коммунальному хозяйству Александр Ельцов.


Первым объектом, прошедшим проверку, стал газопровод в поселке Мякса.


«Мякса – это развивающееся село, здесь работает перспективное сельскохозяйственное предприятие», – прокомментировал Николай Виноградов. – «Что такое газ для деревенского жителя мы все не понаслышке знаем – это в первую очередь бытовые блага, которые облегчают жизнь людей. Ну и конечно сама привлекательность территории благодаря газификации многократно возрастает».

doc/gaz2.JPG

«Наша основная задача – создание комфортных условий для работы людей на селе. В силу своих полномочий я могу пообещать, что в будущем мы планируем газифицировать село Мякса на сто процентов, кроме этого в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» мы можем решить проблемы с водоснабжением и рассмотреть вопрос строительства дорог в 2017 году», – отметил Николай Анищенко.


Вторым объектом стал ФАП в поселке Суда.


doc/gaz3.JPG«Для нашего сельского поселения – это большая радость. На этой территории (микрорайон Суда ДСК) проживает более 10 тысяч человек, а последний социальный объект строился здесь в 1978 году», – делится впечатлениями глава Судского поселения Елена Волкова.


По словам главы района в настоящее время остались исключительно организационные моменты, такие, как покупка необходимого оборудования и лицензирование, поэтому уже в конце первого полугодия 2016 года ФАП начнет полноценную работу.


Возврат к списку