Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 23 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
145 заявлений от многодетных семей на предоставление земельных участков было принято в 2015 году

145 заявлений от многодетных семей на предоставление земельных участков было принято в 2015 году

28.01.2016 07:39

doc/1398155730.jpg

145 заявлений на бесплатное предоставление земельных участков в Череповецком районе было принято от многодетных семей в 2015 году. Всего же в очереди на получение земли в нашем муниципалитете стоят более 600 семей, из них только пять получили в минувшем году заветные гектары. Как пояснила заместитель главы района по экономике и финансам Надежда Староверова, такая ситуация обусловлена несколькими причинами, одна из которых связана с передачей полномочий по распоряжению земельными участками сельским поселениям.


«Несколько месяцев у нас был переходный период, фактически в это время сельские поселения не могли выделять земли многодетным семьям, потому что не было сформировано очередей. Поэтому, с марта по июнь граждане должны были определиться, в каком сельском поселении они хотят получить участок, а уже с июня по июль работники сельских администраций формировали очереди», – говорит Надежда Александровна.


Еще одна причина кроется в отсутствии в бюджетах сельских поселений денежных средств, которые можно было бы направить на формирование земельных участков. Также препятствие создает тот факт, что выделяемые гектары в обязательном порядке должны быть обеспечены инфраструктурой, в частности дорогами и коммуникациями, а таких участков в Череповецком районе крайне мало.


«Самое большое количество заявлений на получение земли в Ирдоматском сельском поселении, поэтому здесь уже разрабатывается проект планировки и как только он будет утвержден, начнется распределение земельных участков», – добавила Надежда Староверова.


Но не только многодетные семьи ждут получения земельных участков.  В 2015 году было принято 4 заявления от медицинских работников. Свои несколько соток земли они получат уже в этом году.


Возврат к списку