Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Неплательщики штрафов по линии ГИБДД и алиментщики смогут сохранить водительские права

Неплательщики штрафов по линии ГИБДД и алиментщики смогут сохранить водительские права

29.01.2016 10:38

doc/lishenie prav.jpg

Вступившие с 15 января поправки к закону «Об исполнительном производстве» позволяют судебным приставам временно ограничить действие водительского удостоверения для граждан, накопивших задолженности по алиментам, штрафам ГИБДД или моральным компенсациям более 10000 рублей. В отношении двух жителей нашего района уже вынесены подобные постановления, на очереди - еще пятеро должников.

 

Сейчас судебными приставами района составлен список из 270 сельчан, которые не платят алименты. После сверки с ГИБДД выяснилось, что примерно 40 % из них не имеют водительского удостоверения. Проверка в отношении остальных неплательщиков продолжается.


Как подчеркнул  и. о. начальника отдела судебных приставов Череповецкого района Дмитрий Данилов, поправки к закону были введены по наиболее социально значимым категориям исполнительных документов. Кроме алиментов это, например, возмещение вреда, в том числе причиненного преступлением, или в связи со смертью кормильца. Поправка может применяться в отношении должников, которые систематически уклоняются от уплаты штрафов по линии ГИБДД...


Подробности в свежем номере газеты «Сельская новь».


Возврат к списку