Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Понедельник, 20 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Снежная зима добавила проблем поселениям района

Снежная зима добавила проблем поселениям района

29.01.2016 11:32

doc/uborka snega.JPG

На территории Череповецкого района 2000 километров дорог - федерального, областного, районного, поселенческого значения. Официально зима у нас длится 5 месяцев – с ноября по март включительно.


Главы всех сельских поселений говорят, что этой зимой нет больших сложностей с уборкой. В любой администрации имеется перечень дорог. В зависимости от их протяженности рассчитывается необходимый объем финансирования. Уборка все время дорожает - вслед за ростом цен на топливо.


Работа подрядчика по заявкам означает, что деньги он получает только за уборку конкретных территорий. Если снегопадов не было и трактора стояли в гараже, оплачивать простой никто не будет.


Главный специалист управления строительства и ЖКХ администрации Череповецкого района Татьяна Мелюшина рассказала, что в районе утверждена «Программа развитие и совершенствование сети автомобильных дорог». В ее рамках предоставлены лимиты денежных средств на 2016 год.


«Это субсидии Дорожного фонда и деньги, полученные от акцизных сборов. Все средства в текущем году направлены на содержание дорог. Ремонты пока не запланированы», - сообщила Татьяна Александровна


Подробности в свежем номере газеты «Сельская новь».


Возврат к списку