Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 19 Августа 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Колхоз «Мяксинский» Череповецкого района приобретет «новую обувь» для комбайна

Колхоз «Мяксинский» Череповецкого района приобретет «новую обувь» для комбайна

09.08.2017 09:13

«Переобуться» комбайн заставило дождливое лето: чтобы техника не буксовала, будет приобретен один комплект гусениц стоимостью 1,4 млн. рублей.

Но это лето добавило хлопот не только технике.

– Из-за неблагоприятных погодных условий травы отрастали медленно. По данным филиала ФГБУ Северное УГМС «Гидрометеорологическое бюро Череповец», в мае среднемесячная температура была + 6,8 градусов (при норме +10). А 16 майских дней, которые пришлись на период активной вегетации сельхозкультур, были с заморозками. Длительные дожди в течение летнего периода замедляли ход заготовки кормов, – говорит начальник отдела сельского хозяйства администрации Череповецкого района Татьяна Гусева.

С 24 июля распоряжением администрации Череповецкого района установлен режим «Повышенная готовность».

Отделом сельского хозяйства администрации Череповецкого района организована работа по заключению сельхозпредприятиями договоров обследования посевов с филиалом ФГБУ Северное УГМС «ГМБ Череповец». В итоге в районе были выявлены площади с/х культур, пострадавшие от дождей. Прозвучали следующие цифры: 1289 га (зерновые и зернобобовые), 1154 га (многолетние травы), 50 га (лен), 31 га (картофель), 20 га (овощи).

На 7 августа обеспеченность травяными кормами на одну условную голову КРС составила 49 % от плана, в то время как – в прошлом году на это число данный показатель равнялся 97%. Сельскохозяйственными предприятиями скошено 7829 га многолетних трав, что составляет 44% от плана, заготовлено 413 тонн сена (8% от плана), а зеленой массы на силос 72676 тыс.тонн (53% от плана).

Среди предприятий наиболее лучших показателей добились колхоз «Южок», фермерское хозяйство Эдуарда Демичева, ООО «Русь».

Возврат к списку