Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Вторник, 12 Сентября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Начальник ОГИБДД ОМВД России по Череповецкому району Сергей Малиновский просит участников дорожного движения быть предельно острожными

Начальник ОГИБДД ОМВД России по Череповецкому району Сергей Малиновский просит участников дорожного движения быть предельно острожными

05.02.2016 08:45

doc/malinovskiiS.jpg

Предельную осторожность просят проявить всех участников дорожного движения сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Череповецкому району. Причина тому – резкие перепады температуры и приход снежного циклона, которые обострили и без того непростую ситуацию на загородных трассах.


«Просим всех водителей проявить предельную осторожность на тяжелых участках дорог, особенно во время снегопада и при гололеде. По возможности постарайтесь избежать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, особое внимание следует обратить на те участки, где существует наибольшая вероятность возникновения гололеда. Также просим не мешать работе снегоуборочной техники. Что касается пешеходов, им в первую очередь рекомендуется не торопиться, особенно переходя проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, так как есть риск поскользнуться  и оказаться под колесами автомобиля. Особенно внимательными надо быть на узких улицах, во дворах и при ходьбе по обочинам дорог, а проезжую часть можно переходить, только убедившись в том, что все автомобили остановились для того, чтобы вас пропустить. Ну и, конечно же, нельзя забывать про светоотражающие предметы, которые позволяют пешеходам в темное время суток быть заметными для водителей», – обратился к участникам дорожного движения начальник ОГИБДД ОМВД России по Череповецкому району Сергей Малиновский.


По данным Гидрометцентра России на протяжении двух недель будут наблюдаться резкие перепады температуры, с выпадением осадков в виде мокрого снега. В ближайшие выходные ожидается понижение температуры, что приведет к гололеду на дорогах.


Возврат к списку