Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 05 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Молодежные дебаты о необходимости участия в выборах проходят в эти дни в поселениях района.

Молодежные дебаты о необходимости участия в выборах проходят в эти дни в поселениях района.

13.02.2012 09:06

 

   Первое молодежное мероприятие, посвященное теме «Мы выбираем, нас выбирают», прошло 5 февраля в Ботово. А в минувшую субботу по тому же вопросу дискутировали тоншаловцы. Организаторами встреч выступил молодежный парламент Череповецкого района.

     По сути дебаты – это деловая игра, к участию в которой пригласили сельскую молодежь в возрасте до 35 лет. Собравшиеся поделились на две команды. Члены одной из них говорили о необходимости принять участие в выборах, другой – отговаривали земляков от этого «бесполезного занятия». За ходом дебатов следил специально созданный наблюдательный орган - Совет правых. Видимым результатом деловой игры стало то, что призывавшим принять участие в голосовании удалось полностью убедить оппонентов в своей правоте. Но была и другая цель, которую ставили перед собой организаторы мероприятия.

     - В ходе дебатов их участники высказывали не только свое мнение относительно выборов, но и говорили в целом о проблемах, с которым сталкивается молодежь в данном сельском поселении,  - рассказывает Полина Куркина, главный специалист отдела по делам культуры и молодежи администрации района. – Итоги такого мониторинга члены районного парламента смогут представить в областной молодежный представительный орган, донести до властей региона и способствовать решению этих проблем.

     До 4 марта молодежные дебаты по теме выборов пройдут еще в нескольких поселениях. Но на этом встречи не закончатся. В планах юных парламентариев проводить подобные мероприятия на разные темы как минимум раз в полгода.


Возврат к списку