Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 14 Сентября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В Дарвинский заповедник будут пускать туристов.

В Дарвинский заповедник будут пускать туристов.

13.02.2012 11:50

 

 Новый директор Дарвинского заповедника намерен организовать работу с туристами, обновить экспозиции в музее и усовершенствовать сайт. Все это должно сделать особо охраняемую зону более открытой для жителей Вологодской области.

     - Разрабатываем проект о возрождении на нашей территории туристических троп, чтобы любой желающий мог приехать и оценить красоту природы, - говорит Михаил Макаров, директор Дарвинского государственного природного биосферного заповедника. - Пока это невозможно. Любой, кто случайно зайдет на нашу территорию, считается нарушителем режима и может получить штраф, если его заметит охрана. Думаю, что к лету маршруты будут сформированы и отработаны.

     Для реализации смелых замыслов руководитель подбирает себе команду, предпочитая брать на работу молодых перспективных ученых.

     Кроме дел, непосредственно касающихся заповедника, Михаил Макаров намерен и изменить жизнь в сердце охраняемой территории - деревне Борок, где сейчас нет детского сада, закрыта начальная школа, а единственный магазин не справляется со спросом покупателей.

     Для справки: Михаил Спиридонович Макаров приступил к руководству Дарвинским заповедником около трех месяцев назад. Переехал в череповецкую деревню из Якутии, где долгое время работал в милиции, потом в министерстве охраны природы Якутии. Женат, имеет трех детей.


Возврат к списку