Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 05 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В нашем районном центре воздух чище, чем во многих городах России, утверждает статистика.

В нашем районном центре воздух чище, чем во многих городах России, утверждает статистика.

22.02.2012 06:24

 

 Череповец не вошел в список 36 самых неблагополучных по этому показателю населенных пунктов страны, обнародованный на днях Минприроды. Загрязненность водных объектов (Шексны и Ягорбы), как говорят в природоохранной прокуратуре, тоже ниже, чем у других рек Вологодской области. При этом вредные вещества сбрасывают в них не столько промышленные, сколько жилищно-коммунальные предприятия.

   В центре нашего района превышение ПДК отмечается в основном по двум позициям. Как сообщили в природоохранной прокуратуре, среднегодовое содержание в воздухе формальдегида в 2011 году было выше ПДК почти в 4 раза (в 2010-м году - в 2,5), бензапирена - примерно вдвое (в 2010-м на столько же). По остальным веществам показатели в норме.

 

   - Качество воздуха в Череповце отслеживается на постоянной основе, - говорит Светлана Павленко, природоохранный прокурор. - В городе действуют четыре стационарных поста, где несколько раз в день делаются замеры уровня загрязненности, и пять автоматических. Раз в месяц в мэрии проводятся совещания, на которых обсуждают  текущую работу по улучшению ситуации представители контролирующих структур крупных предприятий. На последних сейчас много делают в этом направлении.


Возврат к списку