Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Вторник, 08 Августа 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В Тоншалове «богатыри» со всего района боролись за звание сильнейшего.

В Тоншалове «богатыри» со всего района боролись за звание сильнейшего.

21.02.2012 06:24

 

 Ежегодная оборонно-спортивная игра «Богатыри» - районный этап «Зарницы», аналогичного областного состязания. Мероприятие проходило 18 февраля в спортзале Тоншаловской школы. Участие в нем приняли более ста учащихся 6 - 7 классов из Нелазской, Тоншаловской, Ботовской, Батранской, Воскресенской, Домозеровской, Малечкинской, Мяксинской школ и Судской №2.

   Соревнования состояли из нескольких блоков. В «Основах военной службы»: оценивались навыки строевой подготовки команды, умение собирать и разбирать автомат и даже обладание смекалкой, необходимой разведчику. Первое место здесь было присуждено ребятам из Нелазской школы.

   Второй блок - «Безопасность». Претендентам предстояло совершить «ратные подвиги» при пожаротушении. Как и на любой битве, без пострадавших (хоть и понарошку) не обошлось. «Травма» получена нешуточная: открытый перелом ноги. Задание - грамотно оказать первую медицинскую помощь. Самыми умелыми оказались ботовцы.

   В третьем блоке - «Сильные и меткие» - действие переместилось на улицу, где школьники бежали эстафету на лыжах, стреляли из пневматических винтовок и преодолевали «минное поле». Успешнее всех с этим нелегким этапом справились малечкинские спортсмены.

   Самое «вкусное испытание» ожидало всех в четвертом блоке - «Один за всех и все за одного»: приготовление обеда в полевых условиях. А еще подростки метали гранату, проползали под колючей проволокой и штурмовали высоту.

   В общекомандном зачете победителями признаны богатыри из Ботова. Вторыми стали тоншаловцы. А бронза досталась мальчишкам и девчонкам из Нелазской школы. Лучшие команды получили грамоты и ценные подарки: лидеры каждого этапа - спальники, а всей игры – палатки.


Возврат к списку