Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 05 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В минувшую субботу жители района смогли задать свои вопросы губернатору.

В минувшую субботу жители района смогли задать свои вопросы губернатору.

27.02.2012 07:43

 

 25 февраля губернатор Вологодчины Олег Кувшинников побывал в Суде. В тот же день чуть раньше для проведения приема граждан по личным вопросам приехали руководители и специалисты нескольких областных департаментов, а также представительств различных федеральных служб (Пенсионного фонда, ОАО «Ростелеком» и «Почты России»). Приемы осуществлялись в администрации Судского поселения.

   В 13.00 в ДК началась встреча главы региона с населением. Во время нее был заслушан доклад главы района Леонида Родичева о состоянии дел в муниципалитете.

   Руководитель региона одобрил многие проекты, реализуемые в Череповецком районе. К примеру, высокой оценки удостоилась работа Агентства содействия инвестициям – в свое время ставшего первой подобной структурой на Вологодчине. Также положительные отзывы губернатора получила местная власть за работу по диверсификации экономики муниципального образования как действенного метода избежать серьезных последствий возможных экономических кризисов.

   Говорили и о проблемах района: зарплаты бюджетникам, необходимости ремонта в Климовском ДК, судской больнице и др. Среди присутствующих было больше всего судчан, поэтому многие вопросы, задаваемые губернатору из зала, касались именно этого поселка. Людей и местные власти волнуют сложности, возникающие в связи с газификацией, безработица, отсутствие общественной бани. Кстати, в решении последнего вопроса Олег Александрович обещал посодействовать. Интересное предложение о развитии самого крупного населенного пункта района высказала прокурор района Вера Тулякова, предложившая сделать Суду спальным районом ОАО «Аммофос». Именно на этом предприятии трудится более половины жителей поселка, трудоустроенных в Череповце.

   Не секрет, что существование многих сложностей в районе обусловлено его близостью к городу металлургов. Учитывая это, Олег Кувшинников подчеркнул, что содержание и развитие района невозможно без учета этого обстоятельства:

   - Едва ли не у каждой второй семьи в Череповце есть дача в Череповецком районе. Поэтому нам необходимо сделать все возможное, чтобы существующие миграционные потоки были прогнозируемы, чтобы мы понимали, сколько человек приезжает в субботу и воскресенье в район, по каким дорогам они ездят, какие препятствия имеются в работе общественного транспорта.

   В ходе встречи присутствующим было предложено заполнить анкеты, в которых можно было сообщить о тех проблемах и задать те вопросы, которые не удалось озвучить во время встречи. Сейчас идет обработка этого материала, который станет для властей определенным руководством к действию.


Возврат к списку