Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 05 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Шумно и весело прошли масленичные гулянья в сельских поселениях района.

Шумно и весело прошли масленичные гулянья в сельских поселениях района.

27.02.2012 09:14

 

  Праздник Масленицы в нашем районе начался рано утром, а закончился в некоторых населенных пунктах только ближе к полуночи. Участие в торжествах по предварительным подсчетам приняли около четырех тысяч человек.

    Одной из самых массовых стала широкая Масленица в Воскресенском. Программа проведения мероприятия здесь составлялась с учетом народных традиций Череповецкого района, которые берегут сотрудники ЦТНК. Чучело зимы вынесли на улицу в полдень. На центральной площади собрались местные жители и гости села. Здесь проводились народные игры, зрителей развлекал Петрушка из кукольного театра, шла бойкая торговля различными товарами, самым ходовым из которых были, конечно, блины. После обеда участникам праздника предложили прокатиться с горы – забава, которую особенно любили в такие дни наши предки. А предание огню чучела, символизирующего зиму, здесь проводят с наступлением темноты – в 23.00.

    В остальных поселениях масленичные чучела полыхали гораздо раньше – в основном в 12-14 часов.

    Праздничные мероприятия везде проводились по-разному. В Ботове гостей веселила Кикимора Мара. Пришедшие в ее Резиденцию русских сказок могли попробовать свои силы в игре «Царь горы» и других народных забавах. В Мяксе в этом году праздник проводили не на улице, а в помещении ДК: организаторы подстраховались на случай метели (в прошлом году непогода отпугнула немало зрителей). Но на общее веселое настроение это обстоятельство не повлияло, и блинов здесь было съедено не меньше, чем в других местах.


Возврат к списку